ANALISIS DE VENTAS.

Este reporte nos muestra las ventas totales por cliente de un periodo de fecha determinado, ordenadas del l mejor al peor cliente, con su porcentaje sobre el total global de todas las ventas del reporte.

En Menú General => Ventas => Reportes seleccionar Análisis de ventas.

Documento: Seleccionar el o los documentos de los cuales se requiere este reporte.(Para seleccionar varios documentos presione la tecla <Control>).

Desde la fecha (dd/mm/aaaa): Digitar la fecha a partir de la cual se requiere se consideren las ventas.

Hasta la fecha (dd/mm/aaaa): Digitar la fecha hasta la cual se requiere se consideren las ventas.

REPORTE

Código: Código del cliente.

Cliente: Nombre o Razón Social del cliente.

Importe: Monto total de las ventas antes de impuestos de acuerdo al rango de fechas digitado y documentos seleccionados.

Impuesto: Monto total de los impuestos correspondientes a las ventas de acuerdo al rango de fechas digitado y documentos seleccionados.

% sobre Monto total: porcentaje sobre el total de ventas sin impuestos. En ejemplo: 663.79 / 350.00.

Porcentaje acumulado: va sumando los porcentajes sobre las ventas de cada cliente, del mayor al menor, para indicarnos cuales son los clientes que nos generan el 80% de nuestras ventas. (Ley de PARETO 80/20).